Remedios naturales para los gases ¿Cómo Eliminar Los Gases Intestinales?

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Remedios naturales para los gases ¿Cómo Eliminar Los Gases Intestinales?
Unos de los grandes problemas que podemos sufrir es sobre los gases intestinales, puede acercarse a algo muy habitual.

Mayormente se suelen encontrar en nuestro abdomen creando un fastidioso dolor e hinchazón. Estudios han confirmado que la formación es creada por malos hábitos dietéticos, haciendo que nuestros organismos generen un exceso de aire nada saludable.

Establecer una buena dieta ayuda a minimizar los gases, haciendo que mejore la vida de la persona.

Pero ¿Cómo sabemos cuáles son los alimentos prohibidos? y ¿Cuáles los permitidos para combatir los gases?

Alimentos que producen gases
– Habas, alubias, garbanzos, lentejas y guisantes. Estas legumbres deben eliminarse de la dieta o bien reducir su consumo, salvo si se toman en puré.

– Verduras como la col, la coliflor, las coles de Bruselas, la lechuga, el repollo, las alcachofas, los nabos, las acelgas, el pimiento, el pepino, los espárragos y las espinacas.

– Cereales, en especial integrales, arroz y pan de harina integral. A pesar de que son beneficiosos para combatir el estreñimiento, no están indicados en caso de meteorismo o gases.

– Hortalizas como las patatas, los rábanos o la cebolla cruda.

– Frutas como la piña, la ciruela, el plátano o las uvas pasas.

– Chocolate.

– Bebidas gaseosas, en especial los refrescos de cola y la cerveza.

– Vino tinto.

Alimentos que conviene reducir:


– Leche: no se recomienda tomar más de un vaso al día.

– Yogurt y quesos frescos: su consumo debe moderarse ya que aumentan la flatulencia.

– Azúcar: es aconsejable sustituirlo por sacarina.

– Pasta: puede tomarse una vez por semana, preferiblemente sin tomate.

– Melocotón, manzana, pera, melón, sandía y kiwi: pueden tomarse de vez en cuando preferentemente maduras y peladas.

– Tomate, zanahoria y apio: es recomendable reducir su consumo en las ensaladas.

Alimentos permitidos
– Carnes: cualquier tipo está permitido, especialmente la de vacuno, pollo, cordero lechal y pavo.

– Pescado blanco y pescado azul, especialmente rico en ácidos grasos omega tres.

– Huevos pasados por agua, escalfados, duros o en tortilla francesa.

– Pan blanco con moderación: la ración aconsejable es de ciento cincuenta gramos al día.

– Zumos de frutas naturales y sin gas.

– Menestra o panaché de verduras, aunque no más de una vez por semana.

Recomendaciones generales


– Haga los alimentos de forma sencilla. Opte mejor por los cocidos y asados que por los fritos y rebozados.

– Mastique bien los alimentos, ensalivándolos bien antes de tragarlos.

– Ingiera poca cantidad de líquido durante las comidas y elija bebidas sin gas.

– Evite beber en porrón, botijo, bota o utilizar pajitas para sorber.

– No hable acaloradamente mientras come y evite hacer ruidos deglutorios al beber.

– Evite mascar chicle y chupar caramelos.

– No fume ya que, además de dañar sus pulmones, se traga aire al hacerlo.


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